Язык отварной

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/yazikotvarnoy.jpg
Продукты: На 500 г языка — 1 морковь, 1 головка реп­чатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.

Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, за­лить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, до­вести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 ч, свиной или телячий — примерно 2 ч). За 1 час до окончания варки добавить крупно нарезанные морковь и лук, специи и соль.

Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом или отдельно подать холодный соус — хрен с уксусом. Гарни­ровать картофельным пюре или зеленым горошком.

Можно подать язык с соусом из зеленого горошка: зеленый горошек (400 г) вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу голь и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка, и сметаной. Залить язык приготовленным соусом.

Сохранить рецепт



  • Метки


  • error: Content is protected !!