Солянка мясная по-грузински

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/solankagruzin.jpg
Продукты: 400-500 г мяса (мякоти), 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца или 5-6 корнишонов, 3-4 помидора, 3-4 ст. ложки томатного соуса (или 2 ст. ложки томатной пасты), 2-3 шт. болгарского перца, 1/2 стакана виноград­ного вина (можно без вина), 2—3 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, специи - по вкусу.

Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, обжарить в растительном масле на разогретой сковороде вместе с нарезанным репчатым луком.

Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю (сотейник), добавить нарезанные свежие помидоры, томатный соус (помидоры и соус можно заменить томатной пастой), нарезанный болгарский перец, нарезанные ломтиками со­леные огурцы (корнишоны), измельченный чеснок. Посолить, добавить по вкусу сахар, специи (желательно кавказские, я люблю карри, копченую паприку), можно добавить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона или заменить вино и бульон водой и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку в течение 30-40 минут до готовности.




  • Метки


  • error: Content is protected !!