Вареники с творогом

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/vareniki.jpg
Продукты:

Для теста: 2 яйца, 2—4 ст. ложки воды, соль по вкусу, 3/4—1 стакан пшеничной муки.

Для начинки: 500 г творога, 1 ст. ложка сахара, 2 сы­рых яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль по вкусу (при­мерно 1 /2 ч. ложки).

В небольшую миску разбить яйца, влить воду, доба­вить соль, хорошенько взболтать. Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно месить (мять) до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам, доске. Доску и руки посыпать мукой. Готовому тесту придать круглую форму, плотно накрыть миской или завернуть во влажную садфетку (я кладу в полиэтиленовый пакет или накрываю пленкой) и дать постоять 20—30 мин. Слишком крутое тесто нежелательно — готовые изде­лия будут жесткими и некрасивыми.

А в это время подготовим начинку. Творог тщательно размять, яйца растереть деревянной ложкой с саха­ром и соединить с творожной массой, добавить растоп­ленное сливочное масло, соль по вкусу и все хорошо размешать до получения однородной массы или пробить блендером.

Отстоявшееся тесто немного вымесить, тонко раскатать скалкой на посыпанном мукой столе, вырезать стаканом или подходящей по диаметру чашкой, другой емкостью кружки. 

На каждый тонко раскатанный кружок по­ложить начинку, края соединить и прочно за­щипать. Подготовленные вареники положить на доску, посыпанную мукой. Если собираетесь варить не все вареники, а заготовили впрок - можно отправить в морозильную камеру. 

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/vareniki1.jpg

Варить вареники в подсоленной кипящей воде 8—15 мин в зависимости от величины. Когда вареники всплы­вут, огонь убавить во избежание распада вареников и поварить их еще немного (2—3 мин).

Готовые вареники осторожно вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, переложить в тарелку и полить сливочным маслом и сметаной, сметану можно подать отдельно.

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/vareniki.jpg



  • Метки


  • error: Content is protected !!