Гороховый суп

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/gorohsup.jpg
Продукты (на 3-литровую кастрюлю): мясной или мясокостный бульон - 2,5 л; горох - 150 г; картофель - 3-4 шт (500-600 г); морковь - 1 шт; лук - 1 шт; соль - 2 ч.л. мелкой (я использую вкусную с чесноком и зеленью) или 1 ст.л. крупной; лавровый лист - 2-3 штуки; перец черный - 5-6 горошин
//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/myasokost.jpg
//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/goroh.jpg

Горох промыть, перебрать (при необходимости), замочить в холодной воде. Из мясных и ветчинных костей сварить бульон.

Для бульона взять 300-350 г мясного рагу, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить примерно 2 литрами свежей воды, довести до кипения и варить на медленном огне. Рекомендуется добавить в бульон целую очищенную морковь средней величины и очищенную луковицу, которые в конце варки необходимо выбросить.

После часа варки в бульон положить горох, варить его в бульоне еще примерно 30 минут. 

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/lukmork.jpg
//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/kartof.jpg

Положить нарезанный картофель, пассерованные до золотистого цвета мелко нарезанные лук и морковь, варить еще минут 20, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), варить еще 10 минут. 

В результате горох должен развариться до пюреобразной консистенции.

Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой.

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/gorohsup.jpg
Сохранить рецепт



  • Метки


  • error: Content is protected !!