![//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishn.jpg](http://dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishn.jpg)
Продукты:
Для теста: 2 яйца, 2—4 ст. ложки воды, соль по вкусу, 3/4—1 стакан пшеничной муки.
Для начинки: 500 г вишни без косточек, 1 стакан сахарного песка (можно по вкусу), 2,5-3 ст. ложки крахмала (лучше брать кукурузный).
В небольшую миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, хорошенько взболтать. Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно месить (мять) до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам, доске. Доску и руки посыпать мукой. Готовому тесту придать круглую форму, плотно накрыть миской или завернуть во влажную садфетку (я кладу в полиэтиленовый пакет или накрываю пленкой) и дать постоять 20—30 мин. Слишком крутое тесто нежелательно — готовые изделия будут жесткими и некрасивыми.
А в это время подготовим начинку. Удалить из спелой вишни косточки либо взять замороженную вишню, положить ягоды в дуршлаг или сито, чтобы стек сок (из него можно сделать сироп), пересыпать сахаром и смешать с крахмалом, который предотвратит вытекание начинки из вареников.
![//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishnv1.jpg](http://dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishnv1.jpg)
Отстоявшееся тесто немного вымесить, тонко раскатать скалкой на посыпанном мукой столе, вырезать стаканом или подходящей по диаметру чашкой, другой емкостью кружки.
![//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishn12.jpg](http://dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishn12.jpg)
На каждый тонко раскатанный кружок положить начинку, края соединить и прочно защипать. Подготовленные вареники положить на доску, посыпанную мукой. Если собираетесь варить не все вареники, а заготовили впрок - можно отправить в морозильную камеру.
![//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishnv13.jpg](http://dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishnv13.jpg)
Варить вареники в подсоленной кипящей воде 8—15 мин в зависимости от величины. Когда вареники всплывут, огонь убавить во избежание распада вареников и поварить их еще немного (2—3 мин).
Готовые вареники осторожно вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, переложить в тарелку и полить сливочным маслом, вишневым сиропом или сгущенкой - кому что нравится.
![//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishnv14.jpg](http://dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/09/varenikivishnv14.jpg)