Творожный пудинг

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/tvorogpuding.jpg
Продукты: 500 г творога, 5 яиц, 3-5 ст. ложек сахара (по вкусу), 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 4 ст. ложки просеянных молотых сухарей или 2 ст. ложки муки, лимонная или апельси­новая цедра или ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. По жела­нию можно добавить 70-100 г (3-4 ст. ложки) промытого и обсушенного изюма без косточек, 50 г мелкорубленых, поджаренных и растер­тых орехов или миндаля.

Подготовить форму для пудинга: огнеупорную форму смазать внутри маслом и посыпать молотыми сухарями.

Белки отделить от желтков. Белки с солью (1/2 ч. ложки) взбить в густую устойчивую пену. Яичные желтки рас­тереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. В творог добавить желтки, цедру или ванилин и хорошо пробить погружным блендером до появления пузырьков (масса должна быть совершенно гладкой и однородной). Если нет блендера, творог предварительно потереть через сито или растереть вилкой, хорошо вымешать с желтками.

Добавить в массу молотые сухари или муку, при желании – изюм, орехи, еще раз хорошо перемешать и перед выпечкой ввести взбитые в густую пену белки, осторож­но перемешивая сверху вниз.

Выложить подготовленную массу в форму и поставить в хорошо нагретую духовку (до 200 °С). Когда пудинг слегка подрумянится, уменьшить нагрев и печь при умеренной температуре (180 °С) до готовности. Гото­вый пудинг отстает от краев формы, а воткнутая в се­редину острая деревянная палочка остается сухой.

Вынув пудинг из духовки, дать постоять ему в форме 10-15 мин, потом порезать на порции, выложить на блюдо и подать горячим с соусом из фруктов или ягод, сиропом, вареньем или со сметаной – кто как любит. Можно подавать и холодным.

Сохранить рецепт



  • Метки


  • error: Content is protected !!