Продукты:
мясо свинины - 2 кг
репчатый лук - 1 крупная головка
лимон - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
уксус, вино
Итак, чтобы приготовить шашлык, нужны продукты, причем, самые свежие и красивые.
Мясо нарезаем кубиками примерно 6х6 см, мельчить не нужно, но сильно крупные куски не делаем, чтобы быстрее приготовились. Отбивать мясо не нужно.
Режем лимон, поливаем мясо соком лимона, лимон отправляем к мясу.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я очень люблю добавлять приправу кари. Затем добавляем примерно стакан уксуса 9%. Можно все сбрызнуть красным вином.
Оставляем мариноваться мясо не менее, чем на 2 часа, лучше - дольше.
Наверное, не нужно говорить, что шашлык жарится на открытом огне, вернее, на углях. Когда угли готовы, нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал.
Далее начинается самое приятное! Шашлыки жарятся, все истекают слюной от запаха. Мы же тем временем готовим гарнир.
На гарнир к шашлыкам возьмите самые свежие и красивые помидоры, огурцы, болгарский перец. Очень хорошо подходит к шашлыкам салат из сежей капусты с майонезом. Ну тут всё на любителя, главное, чтобы это были свежие овощи!
И вуаля - снимаем шашлыки с огня, поливаем кетчупом и уплетаем за обе щеки!