Куриный бульон с профитролями

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/bulonprofitrol.jpg
Продукты
Для бульона: 400-450 г курицы (кусочки с кожей и костями), вода – 2,5-3 л, морковь – 1 шт., 1 луковица, лавровый лист – 2-3 шт., соль и специи – по вкусу.
Для профитролей: 150 г муки, 150 г воды, 70 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу, 5 яиц

Для бульона берите курицу с кожей и костями, промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности примерно 1 час, по мере необходимости снимая пену. За 10-15 минут до окончания варки  в бульон добавьте пассерованные до золотистого цвета лук и морковь, лавровый лист, специи.

Пока бульон варится испеките профитроли. Для этого налейте в кастрюлю или металлическую миску воду, доведя её до кипения, добавьте сливочное масло, соль и сахар, всыпьте всю муку и, постоянно помешивая, проварите 5-6 минут. Затем тесто охладить до 60 °С, ввести по одному яйца, хорошо вымесить (я делаю миксером на медленной скорости). Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или просто с ровным отверстием 10 мм. Отсадить тесто кружочками диаметром 10 мм (1 см) на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15-20.

Бульон перед подачей процедить через сито, добавить в него кусочки сваренного в нем куриного мяса. Профитроли подать отдельно в пирожковой тарелке или положить их в тарелку с прозрачным золотистым бульоном.




  • Метки


  • error: Content is protected !!