Перец фаршированный мясом

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/perecfarsh.jpg
Продукты: 600 г мясного фарша, 1 кг болгарского перца, 1/2 стакана риса, 1-2 головки реп­чатого лука, по 4 ст. ложки томатного соуса (или томатной пасты), сметаны, сливочное масло.
//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/perec.jpg

У перцев срезать плодоножку, вычистить семена. Перец промыть холодной водой, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить.

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/perecblansh.jpg

А тем временем подготовить начинку.

Для этого рис промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде, охладить. В мясной фарш добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный и охлажденный лук. Лук можно не обжаривать, а мелко нарезать или натереть на терке прямо в фарш (лайфхак для тех, кто не любит лук).

Мясной фарш смешать с отваренным рисом, перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/farshris.jpg

Подготовленным фаршем нафаршировать перцы, сложить их в смазанную маслом толстостенную каст­рюлю или огнеупорную форму.

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/perecfarsh1.jpg

После этого полить сверху соусом из сметаны, томатного соуса (или пасты) и 1 ста­кана воды. Чтобы сделать такой соус, нужно взбить погружным блендером сметану, томатный соус и воду. Почему нужно взбивать именно блендером – чтобы соус был однородным.

Залив полученным соусом перцы, поставить их тушить на слабом огне (или в духо­вом шкафу без крышки) на 30-40 мин.

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/perecfarsh2.jpg

Подать на стол в соусе, в котором перцы тушились, посыпав при желании рубленой зеленью петрушки или укропа.

В фарш вместо риса можно добавлять пшено, перловую крупу.

//dmv-rus.ru/wp-content/uploads/2021/10/perecfarsh3.jpg
Сохранить рецепт



  • Метки


  • error: Content is protected !!