Продукты: бекон копченый – 200 г., лук – 2 головки, фасоль красная консервированная – 2 банки (по 360 г), помидоры – 2-3 шт., болгарский перец – 2-3 шт., чеснок – 2-3 зубчика, томатный соус - 2-3 ст. ложки, соль, сахар, специи – по вкусу.
Копченый бекон нарезать ломтиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде (или сразу в сотейнике), добавить измельченные зубчики чеснока, нарезанные помидоры, сахар, все хорошо прожарить до растворения сахара, добавить нарезанный болгарский перец, томатный соус. Добавить фасоль (из одной банки жидкость слить, вторую использовать с жидкостью), посолить, добавить специи по вкусу (желательно использовать кавказские специи, например, «Хмели-сунели»). Если любите поострей – добавьте пере чили в процессе приготовления целиком, потом удалите. Все тушить до готовности минут 20.